Comune di Collecchio - Agevolazione credito bancario a favore delle imprese - Anno 2026

Open

Incentivi.gov.it

All regions

Comune di Collecchio

Emilia-Romagna

31 Dec 2026

1 Jan 2026

Italiano (Italian)

Who this is for

Company size

Micro - under 10 staff · Small - under 50 staff · Medium - under 250 staff

Where it applies

Emilia-Romagna

Funding level

Not stated by the source

Sectors

Not stated by the source

What the programme says

Cos'è L’intervento è destinato ad imprese che abbiano interesse a stipulare un finanziamento assistito da garanzia del confidi e che realizzino: - Investimenti materiali (macchinari, attrezzature, ristrutturazioni, installazioni e adeguamento impianti, risanamento ambientale); - Investimenti immateriali (consulenze, brevetti, software, formazione, qualità, spese di ricerca, avviamento); - Interventi di liquidità aziendale, smobilizzo crediti e consolidamento passività. A chi si rivolge L'incentivo è rivolto alle imprese (piccole imprese) con un numero di dipendenti intesi come ULA inferiore a 15 e il cui fatturato o totale di bilancio annuo non superi 20 milioni di euro e con sede legale o operativa nel Comune di Collecchio. Cosa prevede Per investimenti materiali, immateriali, liquidità aziendale, smobilizzo crediti e consolidamento passività:- contributo pari al 5% dell'importo finanziato;- contributo massimo concedibile pari ad euro 3.000 per impresa. Per finanziamenti richiesti per fronteggiare l'aumento dei costi dell'energia elettrica e del gas naturale, documentati mediante dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà, ai sensi del D. P. R. 445/2000, che su richiesta dovrà essere accompagnata da fatture quietanzate e bonifici parlanti, a decorrere dal mese di marzo 2026; l'importo del finanziamento ammissibile non potrà eccedere una determinata percentuale della spesa energetica effettivamente documentata. A tal fine, l'importo massimo finanziabile è stabilito in misura pari al 200% della spesa energetica documentata (rapporto massimo 2:1). Il contributo concedibile resta pari al 5% dell'importo finanziato, fermo restando il limite massimo complessivo di € 1.000 per le operazioni finalizzate alla copertura dei maggiori costi energetici. Tale limite si applica anche qualora il beneficiario presenti più operazioni di finanziamento. L'ammissibilità del contributo è subordinata alla verifica che la documentazione prodotta dimostri una spesa energetica coerente con l'importo del finanziamento richiesto, nel rispetto del rapporto massimo sopra indicato. Per imprese femminili:- il contributo di cui alle lettere a) e b) è elevato al 6% dell'importo finanziato;- contributo massimo concedibile pari ad euro 4.000 per impresa. Per Investimenti destinati alla produzione di energia da fonti rinnovabili:- contributo pari al 25% dell'importo finanziato;- contributo massimo concedibile pari ad euro 4.000 per impresa;Condizione necessaria per l'accesso all'agevolazione è l'adesione alla Comunità Energetica Rinnovabile (CER) Collecchio. Ambiti: Innovazione e ricerca, Sostegno investimenti, Sostegno liquidità, Digitalizzazione, Start up/Sviluppo d'impresa, Transizione ecologica, Imprenditoria femminile Settori: Cultura, Agroalimentare, Alberghiero, Artigianato, Commercio, Turismo, Ristorazione, Moda e Tessile, Mobili, Legno e Carta, Meccanica

Programme text: Incentivi.gov.it, Ministero delle Imprese e del Made in Italy, www.incentivi.gov.it, licenza CC BY 3.0 IT. Source page.

Reproduced unchanged. Grantlark is not affiliated with, and not endorsed by, the rights holder.

The record

What the catalogue filed about this programme: who funds it, where it applies, and when it closes.

Funder

Comune di Collecchio

Source

Incentivi.gov.it

Regions (NUTS)

Emilia-Romagna

Closes

31 Dec 2026

Published

1 Jan 2026

Languages

Italiano (Italian)

Source

Incentivi.gov.it · 8720

Can you apply for this?

Answer what you know and Grantlark checks it against what this programme publishes about who may apply. Nothing is saved and you do not need an account.

Programme data is reused from official registers, on the terms each one sets. EU Funding and Tenders portal, published by the European Commission. Förderdatenbank of the German Federal Ministry for Economic Affairs and Energy (BMWE), www.foerderdatenbank.de, licensed CC BY-ND 4.0 and reproduced unchanged. Base de Datos Nacional de Subvenciones (IGAE), reused under its legal notice. Incentivi.gov.it (MIMIT), licensed CC BY 3.0 IT. Find a grant (Cabinet Office), under the Open Government Licence v3.0. Rijksdienst voor Ondernemend Nederland. Base Aides-entreprises, Institut Supérieur des Métiers, aides-entreprises.fr, under the Licence Ouverte / Open Licence 2.0. Vinnova, data.vinnova.se, released under a Public Domain Mark. For Förderpilot*in (aws and FFG) and Portugal 2030 (AD&C), which reserve their text, only the facts are reused and the summaries are ours. Grantlark is not affiliated with, and not endorsed by, any of these rights holders. Each programme links to the original, which is the version that governs.

See only the ones your company can apply for

This page shows every open programme in the region. A profile narrows it to the ones you qualify for, scored, with a line explaining each match.