Ausbildung in der Altenpflege und Altenpflegehilfe
Förderdatenbank
Land Brandenburg
Brandenburg
Grant
No closing date - applications stay open
1 Jan 1970
Deutsch (German)
Who this is for
Who can apply
Company size
Not stated by the source
Where it applies
Funding level
State (Land)
Sectors
Not stated by the source
What the programme says
Wenn Sie Ausbildungsmaßnahmen in der Altenpflege und Altenpflegehilfe durchführen, können Sie unter bestimmten Voraussetzungen einen Zuschuss erhalten.
What the programme funds
Das Land Brandenburg unterstützt Sie bei Durchführung des theoretischen und praktischen Unterrichts in der Altenpflegeausbildung und der Altenpflegehilfeausbildung.
Sie erhalten die Förderung für Personal- und Sachausgaben für den Unterricht der 3-jährigen Altenpflegeausbildung und der 1-jährigen Altenpflegehilfeausbildung.
Sie erhalten die Förderung als Zuschuss. Die Höhe der Förderung beträgt monatlich je Schülerin und Schüler EUR 440,00
- höchstens jedoch EUR 15.840 je Altenpflegeschülerin und Altenpflegeschüler für die gesamte reguläre Ausbildungszeit von 3 Jahren und
- insgesamt nicht mehr als EUR 5.280 je Altenpflegehilfeschülerin und Altenpflegehilfeschüler.
Jede zum 1.1.2019 anerkannte Altenpflegeschule kann einmalig im Jahr einen Zuschuss von bis zu EUR 14.000 für erhöhte Personal- und Sachkosten erhalten, die über den monatlichen Förderhöchstbetrag je Schülerin und Schüler nicht gedeckt werden.
Reichen Sie Ihren Antrag bitte bis 7 Wochen vor Ausbildungsbeginn beim Landesamt für Soziales und Versorgung (LASV), Dezernat 52 ein.
Conditions the source states
Antragsberechtigt sind staatlich anerkannte Altenpflegeschulen mit Sitz in Brandenburg.
Die Förderung ist an bestimmte Bedingungen geknüpft:
- Sie müssen die theoretische und die praktische Ausbildung im Land Brandenburg durchführen.
- Sie müssen nachweisen, dass Sie über die erforderlichen Ausbildungskapazitäten verfügen.
- Die Schülerinnen und die Schüler müssen die berufsrechtlichen Voraussetzungen erfüllen und einen Ausbildungsvertrag mit einer praktischen Ausbildungsstätte im Land Brandenburg geschlossen haben.
- Weder als Altenpflegeschule noch als Träger der praktischen Ausbildung dürfen Sie Schulgeld erheben.
- Als praktische Ausbildungsstätte müssen Sie eine angemessene, den branchen- und ortsüblichen Sätzen entsprechende Ausbildungsvergütung zahlen.
What this record is based on
Richtlinie des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Integration und Verbraucherschutz vom 8. August 2017, Amtsblatt für Brandenburg-Nr. 35 vom 30. August 2017, S. 769; zuletzt geändert durch Bekanntmachung des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Integration und Verbraucherschutz vom 27. Juli 2020, Amtsblatt für Brandenburg Nr. 32 vom 12. August 2020, S. 781.
Topics named by the source: Ausbildung Altenpflege Altenpflegehilfe
Programme text: Förderdatenbank des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWE), www.foerderdatenbank.de, Lizenz CC BY-ND 4.0. Source page.
Reproduced unchanged. Grantlark is not affiliated with, and not endorsed by, the rights holder.
The record
What the catalogue filed about this programme: who funds it, where it applies, and when it closes.
Funder
Land Brandenburg
Programme
Grant
Regions (NUTS)
Closes
No closing date - applications stay open
Published
1 Jan 1970
Languages
Deutsch (German)
Source
Förderdatenbank · ausbildungsmassnahmen-im-beruf-zur-altenpflegerin
Can you apply for this?
Answer what you know and Grantlark checks it against what this programme publishes about who may apply. Nothing is saved and you do not need an account.
Programme data is reused from official registers, on the terms each one sets. EU Funding and Tenders portal, published by the European Commission. Förderdatenbank of the German Federal Ministry for Economic Affairs and Energy (BMWE), www.foerderdatenbank.de, licensed CC BY-ND 4.0 and reproduced unchanged. Base de Datos Nacional de Subvenciones (IGAE), reused under its legal notice. Incentivi.gov.it (MIMIT), licensed CC BY 3.0 IT. Find a grant (Cabinet Office), under the Open Government Licence v3.0. Rijksdienst voor Ondernemend Nederland. Base Aides-entreprises, Institut Supérieur des Métiers, aides-entreprises.fr, under the Licence Ouverte / Open Licence 2.0. Vinnova, data.vinnova.se, released under a Public Domain Mark. For Förderpilot*in (aws and FFG) and Portugal 2030 (AD&C), which reserve their text, only the facts are reused and the summaries are ours. Grantlark is not affiliated with, and not endorsed by, any of these rights holders. Each programme links to the original, which is the version that governs.
See only the ones your company can apply for
This page shows every open programme in the region. A profile narrows it to the ones you qualify for, scored, with a line explaining each match.
